Полезные свойства хурмы

«Хурма содержит много клетчатки, которую большинство из нас не доедает, суточная норма — 25-30 граммов. Клетчатка — это волокна растений, которым питаются полезные бактерии в нашем организме. Она очищает желудочно-кишечный тракт, а еще она дает сытость», — объясняет эксперт.
Тонкая кожица.  Изумительная на вкус хурма сорта «шахиня» — яркая, крупная, в форме сердца. Но это не «королек», а значит, если плоды недозрели, вкус у них может быть вяжущий. Спелую «шахиню» можно отличить по полупрозрачной кожице с тонкими черными колечками: чем их больше, тем хурма более спелая. В Средней Азии говорят, зрелая хурма должна быть мягкой, с гладкой, блестящей, тонкой полупрозрачной кожицей.

Related Post

Польза и вред кунжута.Польза и вред кунжута.

Многие знают, что кунжут используют для приготовления булочек для бургеров — их посыпают сверху семенами. Однако это далеко не единственный способ применения кунжута: его широко применяют не только в кулинарии,

Польза и вред дыни для организма.Польза и вред дыни для организма.

Сладость, которая не содержит много калорий , — за это дыню любят очень многие. Плоды бахчевой культуры семейства тыквенных, к которым принадлежит дыня, содержат большое количество питательных веществ, витаминов и

В каких продуктах содержится коллаген: для кожи, для суставовВ каких продуктах содержится коллаген: для кожи, для суставов

Коллаген — это белок, создаваемый телом человека. Серьёзное влияние на самочувствие, омоложение кожи. Основа всей соединительной ткани. Сегодня даже врачи заговорили о его пользе. Организм может сам служить источником его