Многие знают, что кунжут используют для приготовления булочек для бургеров — их посыпают сверху семенами. Однако это далеко не единственный способ применения кунжута: его широко применяют не только в кулинарии, но и в медицине. «Лента.ру» рассказывает, какие полезные вещества содержат семечки кунжута и как правильно их употреблять.
Кунжут, который также называют «сезам» или Sesamum indicum L, растет в основном в тропических районах Азии, Африки и Южной Америки. Это масличная культура, потому что кунжут в основном выращивают именно для получения масла. При этом люди начали использовать это растение для своих целей примерно 5,5 тысячи лет назад . Например, в Египте его считали лекарственным растением, а в Риме из семян кунжута делали пасту для хлеба, растирая его с тмином.
Польза и вред кунжута.

Categories: