Ученые назвали продукты, которые укрепляют защитные силы организма — новости медицины

В недавнем обзоре, опубликованном в журнале  Food Science & Nutrition , группа исследователей обобщила современные медицинские знания о роли некоторых распространенных продуктов питания в укреплении иммунной системы. В подробной статье освещается польза употребления фруктов, овощей, специй, продуктов животного происхождения и других продуктов для поддержания здоровой иммунной системы.
Иммунная система защищает организм от патогенных вторжений. Люди рождаются с врожденным иммунитетом (с такими клетками, как макрофаги и нейтрофилы). Некоторый иммунитет (например, некоторые типы лейкоцитов или лимфоцитов) приобретается в результате воздействия патогенов. Однако ученым уже давно известно, что здоровое питание имеет решающее значение для поддержания и улучшения иммунитета.
Иммунным клеткам требуется достаточно энергии для функционирования, а микро- и макронутриенты поддерживают иммунный ответ. Хотя иммунологическая функция конкретных питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, рассматривалась в предыдущих исследованиях, иммунные преимущества конкретных продуктов питания не изучались. В этом обзоре исследовательская группа намеревалась устранить этот пробел, документируя общедоступные продукты, которые могут повысить иммунитет и повысить устойчивость к болезням.
Цитрусовые , такие как апельсины и лимоны, богаты витамином С, который способствует образованию лимфоцитов, укрепляет эпителиальные барьеры организма и действует как антиоксидант, реагируя со свободными радикалами, которые могут повредить иммунную систему. Другие полезные соединения, обнаруженные в цитрусовых, включают селен, пищевые волокна, фолиевую кислоту и флавоноиды, которые являются антиоксидантными и противовоспалительными средствами.
Индийский крыжовник содержит мощный антиоксидант, называемый эллаговой кислотой, а миндаль богат витамином Е. Брокколи богата клетчаткой и рядом антиоксидантов, а также витаминами А, С и Е, фитохимическими веществами, такими как полифенолы, минералами и витаминами.  Имбирь , помимо того, что является многообещающим иммуномодулятором, также улучшает пищеварение и улучшает аппетит, что также может быть полезно для иммунной системы.  Чеснок, куркума, лук, грибы и чай также являются полезными продуктами, которые следует включать в регулярный рацион для укрепления иммунной системы.

Related Post

Экологически чистые продукты продлевают жизнь — ученые — новости медициныЭкологически чистые продукты продлевают жизнь — ученые — новости медицины

Эта работа основана на предыдущих исследованиях, когда были выявлены продукты, которые являются беспроигрышными как для здоровья, так и для окружающей среды. Речь идет о цельнозерновых продуктах, фруктах, некрахмалистых овощах, орехах

Диетолог назвала продлевающие молодость продуктыДиетолог назвала продлевающие молодость продукты

Врач призвала обращать внимание на недостаток альфа-липоевой кислоты. По ее словам, это вещество помогает увеличивать выработку важного антиоксиданта — глутатиона, который бережет организм от преждевременного старения. Специалист посоветовала следить за

Шубенков высказался о дисквалификации ВалиевойШубенков высказался о дисквалификации Валиевой

По словам легкоатлета, спортсменам всегда сложно в ситуациях, когда их обвиняют в применении допинга. «Успех в этом деле очень сильно не гарантирован, и мой случай, когда меня не наказали, является