Варим гречку правильно

Вы ее не перебрали. Даже магазинную гречку из упаковки нужно обязательно проверять на наличие мусора. Желательно перед приготовлением каши осмотреть крупу хотя бы визуально — соринки могут испортить вкус вашего блюда.
Вы ее не промыли. Гречку перед варкой желательно промыть в теплой проточной воде, чтобы смыть пыль. Иначе вкус каши будет значительно хуже. Можно промывать крупу несколько раз, если она очень пыльная. Самый лучший показатель — вода должна быть прозрачной.
Сырая гречка. Во время хранения крупа может стать сырой или же технология была нарушена при производстве. Поэтому гречку стоит немного обжарить на сковороде — это позволить ее просушить и сделать кашу в разы вкуснее.
Способ 1.  Берем гречку в пропорции 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Заливаем кашу крутым кипятком, накрываем крышкой и ждем, пока она впитает всю воду и набухнет. Можно кастрюлю завернуть в кухонное полотенце.

Related Post

Экологически чистые продукты продлевают жизнь — ученые — новости медициныЭкологически чистые продукты продлевают жизнь — ученые — новости медицины

Эта работа основана на предыдущих исследованиях, когда были выявлены продукты, которые являются беспроигрышными как для здоровья, так и для окружающей среды. Речь идет о цельнозерновых продуктах, фруктах, некрахмалистых овощах, орехах

Диетолог назвала продлевающие молодость продуктыДиетолог назвала продлевающие молодость продукты

Врач призвала обращать внимание на недостаток альфа-липоевой кислоты. По ее словам, это вещество помогает увеличивать выработку важного антиоксиданта — глутатиона, который бережет организм от преждевременного старения. Специалист посоветовала следить за

Польза и вред контрастного душа для организма.Польза и вред контрастного душа для организма.

Контрастный душ — простой способ укрепления иммунитета, нормализации работы сердца и сосудов в домашних условиях. Он помогает бороться с простудными заболеваниями, улучшает обмен веществ, успокаивает в стрессовых ситуациях и дает