Варим гречку правильно

Вы ее не перебрали. Даже магазинную гречку из упаковки нужно обязательно проверять на наличие мусора. Желательно перед приготовлением каши осмотреть крупу хотя бы визуально — соринки могут испортить вкус вашего блюда.
Вы ее не промыли. Гречку перед варкой желательно промыть в теплой проточной воде, чтобы смыть пыль. Иначе вкус каши будет значительно хуже. Можно промывать крупу несколько раз, если она очень пыльная. Самый лучший показатель — вода должна быть прозрачной.
Сырая гречка. Во время хранения крупа может стать сырой или же технология была нарушена при производстве. Поэтому гречку стоит немного обжарить на сковороде — это позволить ее просушить и сделать кашу в разы вкуснее.
Способ 1.  Берем гречку в пропорции 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Заливаем кашу крутым кипятком, накрываем крышкой и ждем, пока она впитает всю воду и набухнет. Можно кастрюлю завернуть в кухонное полотенце.

Related Post

Рацион кормления грызунов: нюансы планирования питания грызуновРацион кормления грызунов: нюансы планирования питания грызунов

Рацион кормления грызунов зависит от вида животного. К примеру, морские свинки не могут синтезировать витамин С, поэтому для них в приоритете будут продукты, обогащенные данным витамином. В статьях на нашем

Польза и вред кунжута.Польза и вред кунжута.

Многие знают, что кунжут используют для приготовления булочек для бургеров — их посыпают сверху семенами. Однако это далеко не единственный способ применения кунжута: его широко применяют не только в кулинарии,

Легкие, вкусные и полезные: этот рецепт овсяных блинчиков отлично подходит для завтракаЛегкие, вкусные и полезные: этот рецепт овсяных блинчиков отлично подходит для завтрака

Среди множества видов блинов или оладий, которые мы можем приготовить, есть овсяные блины, очень вкусные и сытные. Для этого рецепта мы можем использовать измельченные овсяные хлопья, чтобы превратить их непосредственно