Здоровое питание снижает риск импотенции на 20% – исследование — новости медицины

Известно, что модифицируемые факторы риска (те, на которые можно повлиять) эректильной дисфункции (импотенции) и болезней сердца во многом одинаковы . К ним относятся курение, ожирение, сидячий образ жизни, сахарный диабет, артериальная гипертоний, повышенный уровень «плохого» холестерина в крови. Появление эректильной дисфункции может говорить о высокой вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.
Несколько небольших исследований показали , что изменение образа жизни и похудение улучшает эрекцию у мужчин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Однако эффектам диеты ученые уделяли меньше внимания. Есть данные , что здоровая диета связана с меньшим риском импотенции при сахарном диабете. Но ни одна научная работа ранее не показывала, снижает ли следование здоровым паттернам питания вероятность развития импотенции у здоровых мужчин (не болеющих диабетом).
В новом исследовании ученые ориентировались на средиземноморскую диету, которая рекомендуется для профилактики болезней сердца. Она включает большое количество овощей, фруктов, бобовых, орехов, цельнозерновые продукты, рыбу, растительное масло. В ней мало красного мяса и жирных молочных продуктов. Здоровый паттерн питания подразумевает отказ или максимальное ограничение употребления обработанного мяса, сладких напитков, транс-жиров, соли. Употребление алкоголя может быть умеренным – от 0,5 до 2 порций в день (одна порция – эквивалент 10 грамм чистого спирта).

Related Post

Правильное питание в зимнее времяПравильное питание в зимнее время

Обратите внимание на сезонные привозные зимние овощи и плоды, которые доставляют нам из более  теплых регионов. Это, прежде всего, авокадо, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (они нужны для обновления мембран всех

Ученые назвали продукты, которые укрепляют защитные силы организма — новости медициныУченые назвали продукты, которые укрепляют защитные силы организма — новости медицины

В недавнем обзоре, опубликованном в журнале  Food Science & Nutrition , группа исследователей обобщила современные медицинские знания о роли некоторых распространенных продуктов питания в укреплении иммунной системы. В подробной статье освещается

Премьер Японии съел продукты из ФукусимыПремьер Японии съел продукты из Фукусимы

Премьер-министр Японии Фумио Кисида на обед съел морепродукты, а также свинину, рис и дыню, произведенные в регионе Фукусима, где в море сбросили зараженную воду из атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1». Об